Богунай, что это, как побывать?

ОтветыМестоБогунай, что это, как побывать?
15 Ответов

рПЪОБЧБФЕМШОБС ЗЕПЗТБЖЙС

тХДОЙЛ вПЗХОБКУЛЙК

лБЛ УЧЙДЕФЕМШУФЧХАФ УЛХДОЩЕ ЙУФПЮОЙЛЙ ПУЧПЕОЙС ЪПМПФПОПУОПЗП ВПЗХОБКУЛПЗП ТБКПОБ, Ч ОБЮБМЕ ДЧБДГБФПЗП ЧЕЛБ ПО РТЙЧМЕЛБМ Л УЕВЕ ЧУЕ ВПМШЫЕ ЧОЙНБОЙС. пТЗБОЙЪПЧЩЧБМЙУШ УФБТБФЕМШУЛЙЕ БТФЕМЙ, ЛПФПТЩЕ НЩМЙ ЪПМПФП Ч ПУОПЧОПН ОБ ТХЮШСИ, ЧРБДБАЭЙИ Ч лБО.
тБВПФБ ЬФБ ОПУЙМБ Ч ПУОПЧОПН УФЙИЙКОЩК ИБТБЛФЕТ. л ФБЛПНХ ЧЩЧПДХ РТЙЫМПУШ РТЙКФЙ Ч УЧСЪЙ УП УЛПМШЛП-ОЙВХДШ ЙЪЧЕУФОЩН ЖБЛФПН ОБМЙЮЙС Х УФБТБФЕМЕК ДПЛХНЕОФПЧ ОБ РТБЧП ДПВЩЮЙ.
...

Подробнее

Площадь участка — 47 кв. км.

г. Зеленогорск и г. Заозерный связаны между собой и с г. Красноярском асфальтированной шоссейной дорогой. Населенные пункты и дорожная сеть развиты в левобережье р. Кан, вблизи Транссибирской магистрали, где развиты угледобыча, сельское хозяйство и промышленное производство.

На правом берегу в районе участка населенных пунктов нет.

От устья р. Богунай до бывшего рудничного поселка на одноименном месторождении рудного золота существует улуч...

Подробнее

Тайные силы Богуная

В Красноярском крае есть небольшая, но уже снискавшая славу, речка под названием Богунай. К ней стекаются туристы со всей России и из других стран. Приток Енисея пользуется заслуженным вниманием у тех, кто хочет окунуться в романтику палаток и ночевок в тайге у костра. Рыбалка на реке тоже приносит немало удовольствия–не во всех реках можно ловить форель.

Но стала известной она не столько из-за жареной на костре рыбы, под игру на гитаре, скол...

Подробнее

Небольшая речка Богунай находится в Красноярском крае и ныне является популярным туристическим местом, которое посещают достаточно часто. Прославилась река чудодейственными свойствами и легендами, которые местные жители передают из поколения в поколение. Легенды и рассказы о Богунае действительно интересны, поэтому достойны внимания.

Волшебный шаманский камень

Самое примечательное и приятное, что легенды, связанные с Богунаем, всегда имеют положительный характер. Местн...

Подробнее

Небольшая речушка Богунай в Красноярском крае сейчас пользуется большой популярностью у туристов. На этом притоке Енисея охотно проводят отпуск любители таежной экзотики, ночевок в палатках и прекрасной рыбалки. Однако не все знают, что Богунай — загадочное место, где родилось немало легенд, рассказывающих о чудесных событиях, происходящих близ этой сибирской реки.

Камень шамана

Испокон веку зыряне, коренные жители этих земель, верили, что в реке Богунай обитают добрые духи, от...

Подробнее

Зеленогорск – город в Красноярском крае с населением более 60 000 жителей. В советское время он был закрытым и при почтовой переписке обозначался как Красноярск-45. Возможность свободного посещения города появилась совсем недавно. В Зеленогорске понравится туристам, которые хотят увидеть красоты таежных лесов и рек. Интерес местность вызовет у профессиональных рыбаков, которые хотят получить богатый улов.

Исторические заметки

Своему появлению Зеленогорск обязан необход...

Подробнее

Внутренняя духовная подготовка к поездке в Израиль, на Святую Землю, заняла у меня пять лет. А лететь все равно пришлось в непростой момент: в день вылета экстравертный Трамп признал Иерусалим столицей государства Израиль. Запахло третьей интифадой. Стало тревожно – за судьбу мира и собственную безопасность. Но, как говорят евреи в таких случаях: крутись, как хочешь, а лететь-то надо – билеты куплены, и меня ждут в Израиле близкие люди. Помимо общих восторженных ощущений, которые появляю...

Подробнее

Легенды сибирской реки Богунай Небольшая речушка Богунай в Красноярском крае сейчас пользуется большой популярностью у туристов. На этом притоке Енисея охотно проводят отпуск любители таежной экзотики, ночевок в палатках и прекрасной рыбалки.

Однако не все знают, что Богунай — загадочное место, где родилось немало легенд, рассказывающих о чудесных событиях, происходящих близ этой сибирской реки.

Камень шамана.

Испокон веков зыряне, коренные жители этих земель,...

Подробнее

Почти каждый район Красноярского края имеет, пусть и небольшой, но вполне достойный осмотра водопад, до которого можно легко смотаться в выходной. А некоторые районы даже славятся очень большими и очень достойными вертикальными потоками, но туда, извините, только вертолетом или пара парсеков на своих двоих. Но есть в череде прекрасных водопадов один, одновременно близкий, но при этом — условно доступный. Это каскадный водопад на речке Богунай, что бежит с Енисейского кряжа и впадает в Кан чут...

Подробнее

В конце 80-х гг. прошлого века мне довелось работать на правобережье реки Кан недалеко от закрытого города Красноярск-45. На основе использования горячих технологических вод в устье правого притока Кана речки Богунай была построена рыбная ферма, где круглый год с успехом разводили карпа и радужную форель.

В пяти километрах выше по Богунаю находился живописный водопад, где вода красивыми каскадами падала с высоты 8 м. Дальше к устью речка бежала по узкой долине с крутыми горными склонам...

Подробнее

Легенды реки Богунай

Небольшая речушка Богунай в Красноярском крае сейчас пользуется большой популярностью у туристов. На этом притоке Енисея охотно проводят отпуск любители таежной экзотики, ночевок в палатках и прекрасной рыбалки. Однако не все знают, что Богунай — загадочное место, где родилось немало легенд, рассказывающих о чудесных событиях, происходящих близ этой сибирской реки. Камень шамана Испокон веку зыряне, коренные жители этих земель, верили, что в реке Бо...

Подробнее

АВТОРЫ ЕКАТЕРИНА И АЛЕКСЕЙ МАЛЫШЕВЫ

ЗОЛОТЫЕ ДРАНИКИ

Широко раскинулось поросшее кустарником и молодыми деревьями лесное кладбище. Закрылся давным давно близлежащий Богунайский золотой прииск. Ушла вмесет с людьми шумная суета и только птицы и звери нарушают вечный покой.
Редко тревожат люди эти владения. Зреют и опадают никем не собранные ягоды душистой смородины на кустах, клонится к земле спелая черемуха…Легкий ветерок играет высокой травой, задевает фарфоровые кол...

Подробнее

рПЪОБЧБФЕМШОБС ЗЕПЗТБЖЙС

тХДОЙЛ вПЗХОБКУЛЙК

лБЛ УЧЙДЕФЕМШУФЧХАФ УЛХДОЩЕ ЙУФПЮОЙЛЙ ПУЧПЕОЙС ЪПМПФПОПУОПЗП ВПЗХОБКУЛПЗП ТБКПОБ, Ч ОБЮБМЕ ДЧБДГБФПЗП ЧЕЛБ ПО РТЙЧМЕЛБМ Л УЕВЕ ЧУЕ ВПМШЫЕ ЧОЙНБОЙС. пТЗБОЙЪПЧЩЧБМЙУШ УФБТБФЕМШУЛЙЕ БТФЕМЙ, ЛПФПТЩЕ НЩМЙ ЪПМПФП Ч ПУОПЧОПН ОБ ТХЮШСИ, ЧРБДБАЭЙИ Ч лБО.
тБВПФБ ЬФБ ОПУЙМБ Ч ПУОПЧОПН УФЙИЙКОЩК ИБТБЛФЕТ. л ФБЛПНХ ЧЩЧПДХ РТЙЫМПУШ РТЙКФЙ Ч УЧСЪЙ УП УЛПМШЛП-ОЙВХДШ ЙЪЧЕУФОЩН ЖБЛФПН ОБМЙЮЙС Х УФБТБФЕМЕК ДПЛХНЕОФПЧ ОБ РТБЧП ДПВЩЮЙ.
...

Подробнее

Так уж случилось, что на одной неделе пришлось совместить соболезнования о смерти и поздравления по случаю свадьбы. Уже второй месяц приходится шутить с учениками и говорить, как скоро все закончится, и как здорово мы отдохнем после карантина; а с января наблюдать за статистикой неумолимого роста заболевших и умерших. Кто бы мог подумать, что в нашем современном мире глобализации, инноваций и гуманизма мы вдруг с особой остротой зададим себе вопрос: «carpe diem» или «memento mori»? Или другим...

Подробнее

Пока октябрь радует теплыми деньками, нет никакого желания сидеть дома. Очередная наша цель — водопад на реке Богунай.
Богунай- небольшая речка, которая находится в Рыбинском районе нашего края и впадает в реку Кан недалеко от города Зеленогорска.

Как проехать: Для начала надо попасть в Зеленогорск, расположенный в 150 км от Красноярска. Так как Зеленогорск имеет статус ЗАТО, для въезда туда необходим пропуск. Если у вас в «Зелёнке» имеются родственники, то получить пропуск не буд...

Подробнее