Чем заняться во время многочасовой пересадки в аэропорту?

ОтветыАэропортЧем заняться во время многочасовой пересадки в аэропорту?
24 Ответа

В целях экономии или по причине отсутствия других вариантов мы часто выбираем авиарейсы с пересадками. Ожидание всегда напрягает, особенно когда так хочется поскорее прибыть в пункт назначения и начать наконец получать туристические впечатления. Мы поделимся с вами идеями, чем заняться во время ожидания вашего рейса в аэропорту.

Погулять по комплексу

Гулять можно не только в самом здании аэропорта, но и по городу – некоторые государства разрешают совершать такие вылазки, даже ...

Подробнее

Почти у всех в жизни было хотя бы одно путешествие с долгой пересадкой в аэропорту, от которого невозможно было отвертеться.

Долгая пересадка или стыковка, как правило, подразумевает, что вы выгадали в цене, а если повезет, вы к тому же получите возможность провести некоторое время в одном из лучших аэропортов в мире – с круглосуточно открытым бесплатными кинотеатрами, саунами и бассейнами на крыше. Но даже если вам не настолько повезло, вот советы и хитрости, которые пригодятся облада...

Подробнее

Собрались с женой в Париж. Как всегда, все удобные по времени отправления и ценам билеты были только с длинной пересадкой в Москве. Как можно провести время в аэропорту, чтобы не испортить всю поездку, если пересадка будет 10 часов?

Игорь М.

Самое мучительное время — время ожидания. Особенно, когда вы с сумками в аэропорту среди огромного количества людей. А впереди еще несколько часов перед долгожданной посадкой.

Это действительно пробле...

Подробнее

Мы привыкли, что пересадки – это всегда утомительно, долго и очень скучно. Хорошо, если в аэропорту есть бесплатный Wi-Fi или вы успели скачать несколько сезонов любимого сериала. Без них остается только сидеть на кресле, пить кофе с не очень вкусными, но дорогими сэндвичами и гулять по дьюти-фри, где каждый магазин практически повторяет предыдущий.

Но если вам предстоит полет через Сингапур, Токио, Амстердам, Дубай или Гонконг, можно смело выбирать рейс с самой длинной пересадкой – с...

Подробнее

Если вы выбрали Шереметьево, могу подсказать следующую информацию.

Во-первых, можно снять номер в почасовой гостинице http://www.v-exp.ru/.

По-моему чуть меньше 4 000 было за номер 4 часа, но могло поменяться или я могу с ценой напутать, уточняйте. Но мне кажется оно того стоит.

И еще — по поводу питания, конечно в аэропорту дороже значительно и выбор не особо, я ем обычно в il patio, вроде так же как в городе. НО, подскажу где можно поесть очень дешево и хорошо при услов...

Подробнее

Вопрос, чем заняться в аэропорту волнует всех: – летящих пассажиров, встречающих и провожающих. Вашему вниманию предлагаем самые креативные идеи и советы, как не умереть с тоски в аэропорту, ведь настоящему туристу завсегда везде ништяк.

Коротая время в аэропорту, можно воспользоваться своим ноутбуком

Напоминаем, что время препровождение бывает платным и бесплатным. И так, вы можете выбрать один или устроить микс из любых предложенных вариантов:
— Если стыковка бол...

Подробнее

#Путешествия, #Авиация, #Аэропорты, #Самолеты

Всем привет!

Я не раз покупал билеты с длительной пересадкой, потому что они обходятся куда дешевле прямых перелетов. Но чем заниматься 10 — 12 и даже более часов, во время ожидания следующего рейса?

Статья будет довольно короткой, потому что если вы путешествуете бюджетно и не готовы отдавать энную сумму за комфортный номер с кроватью и душем в транзитной зоне, то вариантов времяпровождения, прямо скажу, не так уж много. Они ...

Подробнее

Часто летаете самостоятельно, в обход туроператоров? Тогда вы, конечно, знаете, что рейсы с пересадками всегда дешевле прямых, но и дольше. Стыковка в 2−3 часа никого не испугает, а вот что делать, если вас ждет 5−6 и более часов ожидания? Оказывается, в аэропорту и за его пределами можно найти много увлекательных занятий, и тогда стыковка покажется не наказанием, а подарком.

Как скоротать томительные часы длительной стыковки?

Итак, что делать с длительной стыковкой?

Подробнее

Как происходит перелет с пересадкой

Авиаперелет с пересадкой хоть и является менее комфортным, чем прямой, зато билет на него всегда стоит дешевле. Если для вас подождать несколько часов в зале ожидания не является проблемой, лучше согласиться на такое сравнительное неудобство, как пересадка в аэропорту, однако сэкономленные деньги потом можно будет потратить на покупку сувениров или осмотр пары дополнительных достопримечательностей. Мы расскажем, как происходит и перелет с пересадко...

Подробнее

Авиаперелеты уже давно стали неотъемлемой и приятной частью путешествий. Но иногда перелет может существенно растянуться из-за многочасовых пересадок. Чем же заняться в аэропорту, чтобы время пролетело незаметно?

В зависимости от длительности пересадки и личных предпочтений можно занять себя как платными, так и бесплатными развлечениями.

Бесплатные развлечения

наблюдение за окружающими. Вечное бесплатное развлечение — наблюдение за чужими глупостями. А поскольку аэропорт ...

Подробнее

Чем заняться в аэропорту, когда задерживают рейс и при долгой пересадке

Самолеты сделали наши путешествия комфортней. Но задержки рейсов происходят, к сожалению, часто. И выбор билета подешевле чреват долгой пересадкой в аэропорту. Задержки, стыковки, пересадки … это не всегда вина авиаперевозчика, бывает, что шутки шутит природа или вмешивается человеческий фактор…

А мы то с вами никуда с «подводной лодки» деться не можем. Надо просто сидеть и ждать, когда на табло загорится до...

Подробнее

Ожидания рейсов, пересадки – обычно в аэропортах мы проводим гораздо больше времени, чем того хотим. Но провести несколько часов в воздушной гавани – не значит скучать. В большинстве крупных аэропортов есть свои изюминки, позволяющие туристу потратить время с пользой. Здесь мы собрали самые интересные из них.

Schiphol Airport, Амстердам – пожениться

На последнем этаже контрольной башни аэропорта Amsterdam Schiphol Airpor работает загс. Влюбленные могут р...

Подробнее

Авиаперелеты уже давно стали неотъемлемой и приятной частью путешествий. Но иногда перелет может существенно растянуться из-за многочасовых пересадок. Чем же заняться в аэропорту, чтобы время пролетело незаметно?

В зависимости от длительности пересадки и личных предпочтений можно занять себя как платными, так и бесплатными развлечениями.

Бесплатные развлечения

наблюдение за окружающими. Вечное бесплатное развлечение — наблюдение за чужими глупостями. А поскольку аэропорт ...

Подробнее

Пересадка в аэропорту

Большинство недорогих авиабилетов предусматривают пересадку. К сожалению, некоторых это отпугивает, и не смотря на более выгодную цену, они приобретают дорогой, но прямой перелет.

Пассажиры волнуются успеют ли они пересесть? Как найти свой самолет? Нужно ли забирать багаж и проходить паспортный контроль?

Если вы летите первый раз, то советуем для начала прочитать пост “Аэропорт для новичка”.

А теперь перейдем к пересадке…

...

Подробнее

Я уверен, что большинство из нас имело негативный опыт ожидания вылета самолёта. Люди, как правило, ищут, чем занять себя. Но я заметил, что большинство из них в итоге разочарованы. Прежде всего потому, что они находятся вне зоны комфорта.

Если зал вылета вгоняет вас в тоску, то вот 9 вещей, которыми вы можете заняться, пока ждёте свой самолёт.

1. Делать крутые фотографии

Если вам нравится фотография, то аэропорт — одно из лучших мест для вас. Ведь здесь есть возможност...

Подробнее

Опытные путешественники специально планируют маршрут так, чтобы на пересадку оставалось больше времени. И не зря!

Класс обслуживания и пассажиры1 взрослый, Эконом

Карта

Поглазеть на рыбок в океанариуме или сделать селфи на высоте птичьего полета. Отведать жареного скорпиона или разделить с другом пиццу по-неаполитански. Поплавать в бассейне или восхититься классической голландской живописью.

Если ваш путь лежит через один из крупнейших хабов: Дубай, Пекин, ...

Подробнее

Обычно чем дольше пересадка, тем дешевле стоят билеты. Но если у вас нет плана действий, то стыковка может превратиться в бесконечно унылое ожидание рейса. Рассказываем, как использовать это время с максимальной пользой.

Какая пересадка вообще считается долгой

Если между вашими рейсами 1–3 часа — это короткая пересадка, которой хватит, чтобы без лишних нервов сесть на следующий самолёт. Можно успеть перекусить, но мы советуем не затягивать, особенно в больших аэропортах...

Подробнее

Аэропорты часто сравнивают с запутанными и сложными лабиринтами. Вполне естественно, что пассажиры стремятся свести к минимуму лишние перемещения длинными переходами. Однако случаются ситуации, когда долететь до пункта назначения прямым рейсом невозможно. В этом случае важно заранее понять – как делать пересадку в аэропорту без лишних нервов и максимально быстро.

Когда необходимо делать пересадку?

В случаях, когда перелет с пересадками с финансовой точки зрения выгоднее...

Подробнее

Если вы выбрали непрямой перелёт, то это значит, что вам придётся лететь с пересадкой. Для тех, кто до сих пор боится пересадок или не всё о них знает, попробую разложить по полочкам.

Если вы летите с пересадкой, значит вы перемещаетесь из города А в город Б, совершая при этом посадку в совершенно другом городе, находящемся на пути в пункт Б. При этом вы выходите из самолёта, заходите в аэропорт, а потом садитесь в другой самолёт. Естественно, общее время перелёта при полёте с пересадк...

Подробнее

Все про пересадки в аэропортах

ПОПУЛЯРНЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Во время путешествий и даже туристической поездки по путевке нередко можно столкнуться с необходимостью делать пересадку с одного рейса на другой, ведь в некоторые страны мира нельзя попасть напрямую, к тому же зачастую авиаперелеты с одной или даже двумя пересадками обходятся дешевле, чем прямые. Однако пересадки в аэропортах, особенно если они делаются в других странах, могут привести к определенным затруднениям начиная о...

Подробнее

Что делать в аэропорту перед вылетом: рестораны, магазины и зоны отдыха.

Путешествуя на самолете, мы зачастую думаем об аэропортах, как о простых вокзалах. Расстраиваемся, зная, что предстоит многочасовая пересадка, и судорожно придумываем, чем бы занять себя в зале ожидания. Однако в мире есть аэропорты настолько интересные, что они вполне могут стать еще одним пунктом в вашей туристической программе. В маленьких аэропортах тоже всегда можно найти себе занятие, которое поможет с поль...

Подробнее

Все туристы, наверное, мечтают потратить добрую часть своего бюджета не для того, чтобы купить билет на самолет до пункта назначения, а для того, чтобы как следует отдохнуть в той стране, куда запланирован маршрут — взять как можно большее количество экскурсий, арендовать яхту, чтобы совершить небольшой (или крупный!) морской круиз, заказать вертолет и насладиться окрестностями с высоты птичьего полета, иметь возможность забронировать отель, в котором бы по-настоящему было бы...

Подробнее

Почти у всех в жизни было хотя бы одно путешествие с долгой пересадкой в аэропорту, от которого невозможно было отвертеться.

Долгая пересадка или стыковка, как правило, подразумевает, что вы выгадали в цене, а если повезет, вы к тому же получите возможность провести некоторое время в одном из лучших аэропортов в мире – с круглосуточно открытым бесплатными кинотеатрами, саунами и бассейнами на крыше. Но даже если вам не настолько повезло, вот советы и хитрости, которые пригодятся облада...

Подробнее

Нужно убить несколько часов времени? Если тебе пугает сама мысль о ничего неделании и долгом ожидании в терминале, тогда я предлагаю тебе несколько способов выживания в такой ситуации. Возможно, тебе даже понравится путешествовать транзитом.

Рано или поздно, но тебе придется столкнуться с длительными пересадками, если тебе уже не пришлось это однажды пережить. Плохая погода, задержка рейса или, еще хуже, отмена — вещи которые от нас не зависят, но с ними порой приходится ста...

Подробнее