Curiosity — что за аппарат, кем был создан? Сколько лет уже на марсе?

ОтветыПутешествияCuriosity — что за аппарат, кем был создан? Сколько лет уже на марсе?
10 Ответов

Освоение Марса – непростой процесс. И начало ему должны положить вовсе не люди, а марсоходы – полностью автономные аппараты, способные не только перемещаться по поверхности планеты, но и проводить различные исследования и передавать все полученную информацию на Землю.

Такой подход к освоению Марса люди применяют довольно давно, и сейчас благодаря марсоходам об этой планете известно очень много.

Советские марсоходы

Самыми первыми были советские аппараты – Марс-2 и Марс-3...

Подробнее

Марсоход Curiosity приземлился на поверхность Марса пять лет назад, 5 августа 2012 года. Планировалось, что он пробудет там один марсианский год – 687 земных дней.

Но в декабре 2012 года миссию марсохода продлили на неопределенный срок. За последние пять лет Curiousity исследовал 17 километров поверхности планеты и продолжает работу.

Как выглядит марсоход?

Марсоход Curiousity – это устройство размером с автомобиль и высотой с баскетбольно...

Подробнее

Марсианская научная лаборатория Curiosity была запущена в космос 26 ноября 2011 года в 15:02. Предполагаемый срок службы — один год она уже значительно превысила и может проработать еще столько же — установленная в ней радиоактивная батарея рассчитана на 14 лет. Каких успехов удалось достичь миссии за половину этого срока, выяснили «Известия».

Подготовка марсохода Curiosity в лаборатории NASA

Фото: Getty Images/NASA

Полет Curiosity к Марсу длил...

Подробнее

Вот уже прошел новостной бум по поводу посадки марсохода на красную планету, мы уже подробнее вспомнили, что из себя представляет планета МАРС. А хорошо ли вы знаете, что из себя представляет сам марсоход «Любопытство» ( англ. Curiosity) ?

Давайте познакомимся с ним поближе.

26 ноября 2011 г. в 10:02 EST (15:02 UTC) со стартового комплекса SLC-41 Станции ВВС США «Мыс Канаверал» был выполнен пуск РН Atlas V №AV-028 с американской тяжелой межпланетной станцией Mars Science ...

Подробнее

Аппараты НАСА никогда не были на Марсе
Теория, согласно которой американская программа покорения Марса является имитацией, сродни пресловутой «лунной афере», становится все более популярной не только в уфологических, но и в научных кругах. Под эту теорию такие исследователи, как, например, немец Герхард Вишневски, подводят финансовую базу: расходовать – пусть даже в течение 51 года (начиная с 1964-го) – 120 миллиардов долларов на «марсианскую авантюру» как минимум расточител...

Подробнее

Начиная с середины ХХ века, исследование космоса человеком вышло на новый уровень. Стремительное технологическое развитие позволило запускать исследовательские аппараты в космос. Один из типов таких аппаратов – планетоходы, которые в свою очередь разделяются на несколько подвидов: луноходы и марсоходы. Марсоходы – это аппараты, предназначенные для исследования планеты Марс. Они умеют передвигаться по поверхности, собирать анализы почвы и камней, а также делать фотографии. Один таких а...

Подробнее

Проект Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НACA, США) 1975 года — «Викинг‑1″ (Viking‑1) и » Викинг‑2″ (Viking‑2) ‑ включал в себя запуск с разницей в несколько недель двух летательных аппаратов, состоящих из орбитального и посадочного модулей. Впервые в истории американской космонавтики они, достигнув Марса, совершили посадку на его поверхность.

20 августа 1975 года с космодрома Cape Canaveral был осуществлен пуск ракет...

Подробнее

Ровер Curiosity

Характеристики марсохода

После мягкой посадки масса марсохода составляла 899 кг, из них 80 кг составляла масса научного оборудования.

«Кьюриосити» превосходит своих предшественников, марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити», по размерам. Их длина составляла 1,5 метра и массу 174 кг (на научную аппаратуру приходилось лишь 6,8 кг), Длина марсохода «Кьюриосити» составляет 3 метра, высота с установленной мачтой 2,1 метра и ширина 2,7 метра.

Передвижение...

Подробнее

Камеры, которые могут фотографировать пейзаж или минералы крупным планом: мачтовая камера (Mastcam), Mars Hand Lens Imager (MAHLI) и Mars Descent Imager (MARDI). Спектрометры, способные охарактеризовать состав минералов на поверхности Красной планеты: рентгеновский спектрометр альфа-частиц (APXS), комплекс химия и камера (ChemCam), химический и минералогический рентгеновский дифрактометр/рентгеновский флуоресцентный прибор (CheMin) и прибор для анализа проб в наборе инструментов Mars (SAM). Ради...

Подробнее

Изучение Красной планеты ведется еще с начала 70-х. Запускать АМС к Марсу начал СССР, но все его попытки были неудачными, и программа на какое-то время была приостановлена (в перестройку и 90-х стране было совсем не до Марса). Первыми на поверхность планеты успешно посадили в 1976г. свой марсоход Викинг – 1, США.

Первая АМС, Викинг -1.

Первый панорамный снимок пове...

Подробнее