Как определить надёжность туроператора? Какой турфирме можно доверять?

ОтветыВыбор туроператораКак определить надёжность туроператора? Какой турфирме можно доверять?
10 Ответов

Итак, для того, чтобы не быть обманутым, нужно немного разбираться в вопросе структуры туризма РФ. Несколько основных кратких тезисов:

Туристический рынок в России зиждется на туроператорах. Назовем их «фабриками» по производству туров. Перелет, проживание+питание, трансфер и страховка — все это организовывают они. Турагентства (или турагенты) — это розничные точки сбыта продукта, который произвели «фабрики». Они не имеют права производить, они только реализуют готовый т...

Подробнее

Хотите купить тур у проверенной компании, но не решили, кому доверить отдых? Знакомим с крупнейшими туроператорами России 2020 года. Узнайте, как распознать надвигающееся банкротство туристической компании и как выбрать надежного туроператора.

Рейтинг надежности туроператоров

При покупке путевки мы ориентируемся на рейтинг надежности туроператоров России. Он показывает, что фирма работает стабильно и выполняет взятые на себя обязательства. Такая оценка проводится на разных онл...

Подробнее

Маркетинговый отдел Службы БАНКО подвел итоги исследования мнений турагентств о признаках надежности туроператоров. Результаты получились любопытные и в чем-то даже неожиданные.

Исследование проводилось в Москве, в первой декаде апреля. Интервьюеры «БАНКО» опросили по телефону 469 специалистов турагентств. Вопрос звучал так: «По каким критериям вы приходите к выводу, что тот или иной туроператор является надежным партнером?».

После обработки результатов, ответы были сведены в е...

Подробнее

Как проверить надежность туроператора? Этот вопрос стал особенно актуальным для российских путешественников в последние годы. Что неудивительно — сообщения о том, что иная турфирма объявила о прекращении деятельности, в то время как ее клиенты тщетно ждут регистрации в аэропорту или пытаются вселиться в отель за рубежом, появляются в СМИ все чаще. При этом «героями репортажа» становятся вовсе не компании-однодневки, а вполне состоявшиеся, известные бренды. Как быть российскому туристу? Есть л...

Подробнее

Занимаюсь туристическим бизнесом более 10 лет, а также часто путешествую сам и знаю туристический бизнес и со стороны бизнеса, и со стороны туристов.

Каких только сложностей не было за этот период в туристической отрасли и банкротства крупных туроператоров, и закрытие целых направлений. Многие даже не помнят таких операторов, как КэпиталТур, Лабиринт, Нева, Южный Крест, перечислять можно долго. А со многими наши туристы долго и успешно путешествовали.

Не правильный выбор тура...

Подробнее

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

В наши времена коронавируса такое понятие, как официальный рейтинг надежности туроператоров, отходит на второй план 🙂 Но не теряет своей актуальности. Туроператоры переживают свои не лучшие времена, как и весь туристический бизнес, и многие готовы предложить более интересные условия, чем раньше.

По мере углубления в вопрос становится интересно, как получить максимум удовольствия от отпуска, не испортив его форс-мажорными обстоятельствами...

Подробнее

Успешная поездка к морю складывается из множества факторов, однако главным из них является выбор надежного туроператора. Опытные туристы наверняка в курсе, как не попасть впросак, а вот остальным не лишним будет узнать несколько способов по поиску добросовестного туристического оператора.

1. Туристические направления

По выбранным туристическим направлениям иногда случаются непредвиденные проблемы и кризисы – неблагоприятная политическая обстановка, природные катастрофы...

Подробнее

Итак, для того, чтобы не быть обманутым, нужно немного разбираться в вопросе структуры туризма РФ. Несколько основных кратких тезисов:

Существует одно большое заблуждение: в разных турагентствах цена на одну и ту же путевку будет отличаться. Но это не так: все до одного предлагают один и тот же ассортимент по одинаковым ценам, ведь все производится на одних и тех же, чаще всего надежных, «фабриках».

Вывод: чтобы забронировать тур, выгодно и беззаботно, следуе...

Подробнее

На рынке туристических услуг представлено множество компаний, а для заказа путевки достаточно заполнить несколько полей на сайте турфирмы. В связи с простотой процедуры участились случаи мошенничества, обмана и некачественно оказанной услуги. Чтобы обезопасить себя от проблем, достаточно знать несколько способов, как пробить туроператора на надежность.

Способы проверки туроператора на надежность

Ежегодно с открытием сезона отпусков на туристическом рынке появляется мно...

Подробнее

Время маленьких, плохо организованных операторов туристических услуг прошло: после кризиса, из-за череды банкротств, на российском рынке осталось несколько десятков крупных компаний, сумевших остаться на плаву. Такие факты, как жесткая конкуренция и наличие крупного капитала в туристической сфере бизнеса, сыграли на руку простым отдыхающим. Оставшиеся фирмы лучше организованы, достаточно надежны и предлагают более привлекательные услуги. Среди этих «титанов» особенно выделяется десятка компан...

Подробнее