Как путешествовать с детьми не нервничая?

ОтветыДетиКак путешествовать с детьми не нервничая?
17 Ответов

Совсем, конечно, никак. Вы же не рассчитывали, что я дам вам волшебную таблетку, избавляющую от страхов и волнений?

Но вот несколько вариантов, что лично нашей семье позволяют путешествовать с дочкой достаточно безболезненно для нервной системы.

Старайтесь держать режим. Конечно, вам хочется встретить рассвет, ехать на конях 20 часов и танцевать до утра на пляжной вечеринке. Однако, если вы приехали с ребёнком, попробуйте не сильно отклоняться от привычного ем...

Подробнее

Как путешествовать с детьми, не нервничая

Крики, плач, нервы, еще крики и еще плач – вот как можно суммировать большинство поездок, в которые мы берем с собой детей. Почему? Потому что мы не следуем нескольким очень простым правилам. Estravel предлагает 11 советов, следуя которым, можно будет получить удовольствие от поездок с детьми.

1. Обсудите все подробности поездки заранее. Как вы встанете утром, как поедете на ...

Подробнее

Детей у меня двое. И еще пару лет назад к каждому перелету с ними в самолете я готовилась как к войне. Нервы, крики, истерики, заложенные уши… Но чем больше мы путешествовали, тем проще становилось. Не только потому, что малышня подрастала, — мы в семье выработали свой алгоритм действий для поездок.

С удовольствием им делюсь!

1. Обговариваем план действий

Примерно за пару дней до отъезда дети меня начинают пытать: а когда поедем — утром или вечером? А ско...

Подробнее

flickr.com

Автопутешествия этим летом – наиболее безопасный вид перемещения, ведь риск подхватить «корону», передвигаясь на личном авто, гораздо ниже, чем в поезде или в самолете.

«В машине – только семья, нет лишних пассажиров, поэтому не будет и переживаний по поводу того, что кто-то чихает или кашляет», – отмечает заядлая мама-путешественница Анна Оверчук, автор Инстаграм-канала «Гид путешествий с детьми».

Однако автопутешествия ...

Подробнее

В Скайсканере работает больше 500 человек из 43 стран мира. Мы часто путешествуем, и у большинства из нас есть дети. Поэтому мы знаем: поездки всей семьей — это проще и веселее, чем кажется. Главное — правильно подготовиться. Делимся опытом, как развлечь детей в путешествии, что взять в поездку и какой рейс выбрать, чтобы перелет прошел спокойно.

Организуйте перемещения с учетом биоритмов ребенка

Постарайтесь, чтобы хоть часть перелета или переезда пришлась на сон ребенка....

Подробнее

Как путешествовать с маленькими детьми: питание, сборы и советы 13 июня 2020

Выпуск № 13: Даша отвечает про Амели, Копенгаген и Азию

Читать 12 июня 2020

Поясним за новости: Египет отменил сбор за визу

Читать 12 июня 2020

Сколько стоит поездка в Крым: бюджет на 5 дней

Читать 11 июня 2020

Поясним за новости: гей-брак можно узаконить, полетев на Коста-Рику

Читать 11 июня 2020

Адовые сплавы Урала и Алтая: куда ехать и как выж...

Подробнее

Стоит ли отправляться на отдых с детьми и возможно минимизировать стресс во время путешествия всей семьей? На эту тему рассуждает психолог Лада Лапина.

Вообще-то, самый честный ответ на этот вопрос – никак. Если вы едете куда-то с детьми, состояние повышенного напряжения вам обеспечено. Конечно, если вам изначально достался выставочный экземпляр младенца, у которого нет проблем со сном, животом, метеозависимостью и всем остальным из справочника практикующего врача, то можно поп...

Подробнее

Крики, плач, нервы, еще крики и еще плач – вот как можно суммировать большинство поездок, в которые мы берем с собой детей. Почему? Потому что мы не следуем нескольким очень простым правилам. «Газета.Ru» собрала правила, благодаря которым поездка с детьми перестанет быть источником нервотрепки.

1. Обсудите все подробности поездки заранее. Как вы встанете утром, как поедете на машине, как в аэропорту будет много людей и так далее: чем меньше сюрпризов для малыша, тем лучше. Заранее расс...

Подробнее

Мы поговорили с активной мамой Зариной Бобко, которую в детстве мало куда возили родители. Она выросла, создала свою семью и путешествует с дочерями.

О том, за что свободная и независимая студентка полюбила путешествовать

Мои родители всегда были людьми более домашними, семья мало путешествовала, но приходилось переезжать: папа был военный, и несколько лет мы жили в Восточной Германии.

Первое самостоятельное путешес...

Подробнее

Антар и

А почему нужно нервничать, путешествуя с детьми? Я путешествую с сыном с его двух с половиной лет, и прекрасно отдыхаю вместе с ним. Чтобы спокойно это делать, ребенка, во-первых, надо воспитывать. А путешествия — это отличный способ развития и воспитания и огромный опыт. Чтобы было поспокойнее, нужно предусмотреть ситуации, которые вас больше всего могут нервировать. Будет капризничать в дороге? Продумайте, чем занять: игрушки, конструктор, книжки — что он люб...

Подробнее

Три смелые героини, которые с удовольствием путешествуют с детьми, рассказывают о том, как не прекращать трипы, даже если твоим главным попутчиком становится непоседливый малыш. Закидывай в рюкзак подгузники и бутылочки – и вперед, показывать мир новому человеку!

Алеся и Саша (2,5 года)

Побывали в Польше, Германии, Дании, Италии, Литве

Первое семейное путешествие случилось, когда Сане было месяцев 10. Очень уж хотелось хоть куда-нибудь выбраться, ...

Подробнее

Многие искренне считают, что путешествие с детьми да еще и самостоятельно — это микс безграничной любви и мазохизма. Чего стОят посты на вандроўках в стиле «о, как же жаль, что некоторые путешествуют еще и с ребенком».

А давно ли эти люди были детьми? И зачем вместо кайфа от семейного отдыха, постоянно зацикливаться на собственной взрослости и решении выдуманных проблем?

Как не превратить путешествие с детьми в ад

Мы любим своих детей. И хотим, чтобы они увидели этот м...

Подробнее

Может показаться, что путешествие с ребенком не сильно отличается от обычной поездки за границу. Что нужно просто приглядывать за малышом и всё будет хорошо. Это правда, но лишь частично.

Спутники в виде детей — значительно меняют всю поездку. Начиная от её планирования, заканчивая возвращением домой. Далее — разбор каждого аспекта.

Какие документы нужны для путешествия с ребенком

Перечень документов

Для поездок с ребенком за границу, нужен следу...

Подробнее

Как много в мире красок и прекрасного!

Мы много путешествуем и последнее время все больше поражаемся тому, как много в мире прекрасных мест, людей о существовании которых мы и не подозревали.

Если ты что-то не знаешь, это не означает, что этого нет. (c)

Например, живя в Петербурге, невозможно увидеть подобные закаты.
Живя только в Азии, невозможно насладиться радостью снега.
Живя только в мегаполисе, невозможно понять и прочувствовать прелесть деревенско...

Подробнее

Предположим, сегодня утром вы проснулись и решили, что самое время заняться подготовкой к семейному отдыху. Вы рассматриваете предложения, изучаете отели, подбираете транспорт, вдохновенно планируете экскурсионный маршрут, предвкушаете экзотические блюда, мысленно начинаете собирать чемодан, как вдруг у вас екает сердце: а не зря ли вы надумали брать с собой в отпуск ребенка?

Вспоминаются предостережения врачей о трудностях акклиматизации, советы психологов о том, что малышам лучше не ...

Подробнее

Привет, меня зовут Алена и я мама четверых детей.

Многодетные будни – это череда бесконечных прогулок, уроков, обедов-ужинов, посещение секций, врачей и прочая бытовая суета. Поэтому семейные путешествия с детьми – это глоток свежего воздуха, смена обстановки и возможность провести вместе недельку-другую. Как ни странно, в обычной жизни у нас это получается редко.

Мы с мужем в браке 14 лет. Старшему сыну 13, среднему – 9, младшему – 7 лет. Самой маленькой дочке скоро будет 2.

Подробнее

15 хитростей от заядлых путешественников, которые облегчат вам дорогу с ребенком

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С появлением ребенка в семье многие родители перестают путешествовать, потому что боятся сложностей: малыши капризничают, устают, плачут. Но герои нашей статьи ...

Подробнее