Какие туроператоры приостановили свою деятельность (август 2014)?

ОтветыОтдыхКакие туроператоры приостановили свою деятельность (август 2014)?
6 Ответов

Две российские туристические компании объявили о прекращении своей деятельности и будут исключены из ассоциации «Турпомощь».

Речь идет о екатеринбургском туроператоре «Фонд мира» и московском «Веди ТУР Элит», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. Обеим компаниям вернут обратно денежные средства из фонда персональной ответственности.

Представители «Веди Тур Элит» рассказали, что фирма рассчиталась со своими клиентами. Руководство туроператора «Фонд мира» зав...

Подробнее

Петербургский туроператор «Ветер странствий» приостановил свою деятельность. Гендиректор компании Любовь Агафонова со среды не выходит на связь, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Сотрудники компании не могут связаться с гендиректором и уже известили о произошедшем страховую компанию.

Добавим, туроператор специализировался на экзотических странах. За границей находятся несколько десятков туристов, передает радио «Вести ФМ».

Напомн...

Подробнее

Питерский туроператор «Солвекс-Турне» приостановил деятельность

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне» приостанавливает свою деятельность. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news со ссылкой на гендиректора компании Тамару Халецкую.

За рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов петербургской компании, в основном — в Греции и Болгарии. Халецкая подчеркнула, что у отдыхающих в Болгарии никаких проблем не возникнет. Эт...

Подробнее

Одной из первых об остановке своей деятельности объявила «старейшая» туристическая фирма «Нева». На официальном сайте сообщается, что компания более не может выполнять прописанные в договоре обязательства.

Вслед эстафету подхватила «Аврора Интур». Более 600 клиентов фирмы не могут выехать в свои уже оплаченные туры в Словакию, Венгрию, Прибалтику и СНГ. Руководители компании настаивают, что денежной компенсации, в сумме 60 000 000 рублей, должно на всех хватить.

В настоящее врем...

Подробнее

На этот раз речь идёт о базирующейся в Санкт-Петербурге компании «Ветер странствий». В отличие от прежних таких историй последних недель, решение об уходе с рынка приняло не руководство компании, а её сотрудники.

Сегодня на сайте фирмы появилось обращение, под которым стоит 19 подписей. Коллектив компании жалуется, что не может связаться с генеральным директором Любовью Агафоновой. Ссылаясь на её внезапное исчезновение, сотрудники пишут, что не в состоянии продолжать работу и обслужива...

Подробнее

«У нас зависли почти 200 тысяч!» Туристам, которые забронировали себе заранее туры на лето, не позавидуешь. Есть ли шанс вернуть деньги?

Арина Громова, 25 мая 2020

Вот всё в раннем бронировании хорошо, за исключением колоссальных рисков. В нашей стране никогда не знаешь, что будет завтра. А уж тем более через полгода. Но мы всё равно покупаем путевки заранее, потому что так выгоднее: чем ближе сезон, тем менее доступен отдых. И касается это не только заграничных путевок,...

Подробнее