Почему так выросли цены на путевки в Турцию?

ОтветыДеньгиПочему так выросли цены на путевки в Турцию?
10 Ответов

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин перечислил возможные альтернативы турецким курортам. Представители турбизнеса оценили их.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Юрий Барзыкин заявил, что все Средиземноморье сопоставимо с Турцией «и по погоде, и по инфраструктуре, да и по цене». В качестве альтернативы турецким курортам, спрос на которые в этом году существенно вырос, а вслед за ним — и стоимость путевок, вице-президент РСТ назвал в...

Подробнее

Несмотря на «обострение» темы коронавируса, которая всё чаще стала переходить в прессе в настоящий психоз, российские туристы продолжают покупать туры, а по некоторым направлениям спрос даже растет. Причина этого феномена банальна: спрос стимулируется серьезным снижением цен и масштабными распродажами на туры и авиабилеты. Причем как на ближайшие заезды, так и на перспективу — например, на майские праздники и даже на начало лета. Такое исследование представили рынка корреспонденту инфогруппы ...

Подробнее

Турция — самая популярная у наших путешественников страна. В прошлом году ее посетили 5,9 млн россиян, свидетельствуют данные аналитического агентства «ТурСтат». За неполный 2019 год, с января по октябрь, в республику приехали 6,7 млн соотечественников, подсчитали в турецком министерстве культуры и туризма. Это абсолютный рекорд.

Всего за десять месяцев в Турции побывали 40,7 млн иностранных путешественников. Это на 14,3% больше, чем в прошлом году. Россия — абсолютный лидер по турист...

Подробнее

Туроператоры начали повышать цены на зарубежные путевки из-за падения курса рубля. Об этом amic.ru рассказали в алтайских турфирмах. Жители региона бросились оплачивать забронированные путевки по старому курсу, чтобы не переплатить. Чего ждать от изменения курса рубля дальше и подорожает ли на этом фоне отдых (как в России, так и за рубежом), разбирался amic.ru.

Рубль колеблется. Что там с путевками?

Они уже стали дорожать. У туроператоров есть свой внутренний курс валют, от...

Подробнее

https://ria.ru/20191212/1562289515.html

Турция подорожает: как сэкономить и есть ли альтернативы

2019-12-12T08:00

2019-12-12T11:45

туризм

проблемы — туризм

туризм

туристы

анталья (провинция)

аланья (город)

турция

стамбул

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155690/20/1556902041_0:263:3071:1990_1200x0_80_0_0_2b5...

Подробнее

Из-за коронавируса и доллара по 80 рублей отдыхать станет дороже на 10 — 40 тысяч рублей.

Сильнее всего поднимутся цены в Кемере, Аланье, Белеке и Хургаде с Шарм-Эль-Шейх. Это произошло из-за подорожания авиабилетов, ЖД, проживания в отелях и их привязки к доллару.

Кто взял путёвки на лето 2020 ещё в феврале — поступил правильно, ведь тогда курс был 66-68 рублей за доллар. Сейчас же ситуация поменялась и курс достигает 80 рублей. Это приведёт к банкротству ряда ав...

Подробнее

Поездки на майские праздники и летние каникулы в 2020 году планировать, мягко говоря, сложно. Кто знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом? Где ждать следующей вспышки, после Китая и Италии? Придется ли после отпуска сидеть на карантине? Или, может, наоборот, — вспышка заболеваемости вот-вот закончится, и китайские туристы рванут в путешествия по всему миру, и в отелях не останется свободных номеров?

Теперь к этим сомнениям добавились еще и вопросы про курс рубля. Каким он...

Подробнее

Отели в Турции подводят итоги осеннего пляжного отдыха. Они оказались удачными: выросла заполняемость гостиниц и цены на них.

Согласно данным, которые приводит АТОР (Ассоциация туроператор России) со ссылкой на Ассоциацию отельеров Турции (TÜROB), загрузка объектов размещения в сентябре в среднем по стране и на основных направлениях увеличилась на 5,8% и достигла 74,9%.

Среднесуточная стоимость номера (ADR) выросла на 11,1% до 84,4 евро.

Более высокий рост цен на проживан...

Подробнее

Вице-президент Фонда содействия туризму Аланьи (ALTAV) Мехмет Дахагоглу считает, что предыдущие годы в туротрасли страны просто сдерживали цены. Но дальше это невозможно – либо качество услуг неизбежно упадет, либо вырастет стоимость для туристов. Такое мнение эксперта опубликовало турецкое издание yenialanya.com.

Даже негативная динамика курса валют в прошлом году не отразилась на ценах. По словам Дахагоглу, если бы курс турецкой лиры не упал, потери могли быт...

Подробнее

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Причинами повышения стоимости отдыха в отелях Турции в 2019 году на 10-15% стали внутриэкономические условия в стране, массовое возвращение на турецкий рынок туристов из Германии и Великобритании, а также отказ от специальных цен для российского клиента, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Собеседница агентства отметила, что несмотря на пессимистические прогнозы, стоимость туров почти на всех ев...

Подробнее