Верите ли Вы в отказ РЖД от плацкартных вагонов?

ОтветыОбществоВерите ли Вы в отказ РЖД от плацкартных вагонов?
7 Ответов

РЖД откажется от плацкартных вагонов


Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что его компания собирается в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов:

«Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей».

Либо Владимиру Ивановичу невдомек, что пассажиры и сами бы давно отказались от это «анахронизма», просто цены на купе кусаются, – ...

Подробнее

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургс...

Подробнее

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Та...

Подробнее

Я люблю РЖД, я очень люблю РЖД, сейчас вот от любви просто хочется стукнуться головой о стену.
Если кто-то сможет мне объяснить логику того, что я опишу, то возможно мне станет легче жить.

Итак:
Мне нужно купить билет на поезд 375 от станции Сейда до Москвы. Сайт РЖД показывает наличие 15 билетов в плацкартный вагон, при этом это исключительно верхние боковушки и просто верхние полки, причем только в одном вагоне. Больше плацкартных билетов нет.

Я понимаю, ...

Подробнее

РЖД повысит комфортабельность плацкартных вагонов, однако не станет полностью от них отказываться. Таким образом в компании отреагировали на материал «Ведомостей», согласно которому перевозчик перестанет покупать плацкартные составы с 2025 года.

Как сообщало издание со ссылкой на проект долгосрочной программы развития РЖД, на смену плацкарту придут одноэтажные вагоны нового типа. В свою очередь в компании пояснили, что холдинг действительно ведет разработку новых пассажирских сос...

Подробнее

Каждому человеку, который хотя бы раз путешествовал на поезде, известно, что уровень комфорта в поездке зависит прежде всего от типа вагона и его класса. Естественно, в купе путешествовать гораздо удобнее, чем на дешевом плацкарте. Однако даже люди, купившие недорогие билеты, могут рассчитывать на некоторый комфорт в пути. Из этой статьи вы узнаете, какие именно услуги будут вам доступны!

Услуги, которыми может воспользоваться пассажир

Билеты по доступной цене Подробнее

Российские железные дороги (РЖД) не будут отказываться от плацкартных вагонов, хотя ранее шла речь о том, что скоро их снимут с железной дороги.

Во-первых, проезд в плацкартном вагоне дешевле. Во вторых, поступали обращения от руководителей детских групп: в плацкарте присматривать за несовершеннолетними пассажирами проще. В третьих, есть еще спецперевозки — к примеру, призывников из европейской части страны куда-нибудь за Урал, и здесь плацкарт опять же незаменим.

Напомним, что ...

Подробнее